Эрдоган: власти ФРГ поддерживают терроризм

04.03.2017 09:53

Президент Турции Реджеп Эрдоган обрушился на власти ФРГ с новыми обвинениями.


Выступая в Стамбуле, Эрдоган заявил, что власти ФРГ «должны предстать перед судом за поддержку и покрывательство терроризма». По мнению Эрдогана, задержанный накануне в Турции немецкий журналист газеты Die Welt Дениз Юджел по всей видимости является «агентом Германии», сообщает «Интерфакс».


Турецкие правоохранительные органы и прокуратура настаивают на причастности Юджела к террористической организации, неправомерном использовании данных и пропаганде терроризма. По словам Эрдогана, Юджел был «арестован не потому, что является корреспондентом Die Welt, а потому, что этот человек месяц прятался в посольстве Германии, будучи членом РПК и немецким шпионом. Когда мы потребовали передать его суду, то они отказались». Данный арест был крайне негативно воспринят властями ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...