Эрдоган возмутился помощью США сирийским курдам

12.05.2017 11:17

Президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз раскритиковал США за вооруженную помощь сирийским курдам из «Сил народной самообороны» (СНС).


Как признался Эрдоган, «мы совершенно не хотим, чтобы велась такая работа, поскольку использование одной террористической организации против другой не является идеальным вариантом. И это мы, кто оказывает наибольшее противодействие «Исламскому государству» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ) в регионе. Террористические угрозы поступают не в адрес США или России, а в наш адрес», сообщает ТАСС.


По мнению Эрдогана, американская помощь СНС «не соотносится со стратегическими отношениями между союзниками. Я говорил это и США, и говорил России. Мы вместе боремся с терроризмом и хотим так же двигаться дальше, сообща. Считаю, что для США и РФ не к лицу иметь отношения с СНС».


Справка: СНС является боевым крылом сирийской курдской партии «Демократический союз» (ДС). Курды считаются наиболее боеспособными силами, которые успешко воюют с террористами ИГ, но Турция относит ДС и СНС к сирийским ответвлениям Рабочей партии Курдистана (РПК), которую считает террористической организацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...