Эрдоган: Запад поддерживает террористов ИГ

17.11.2016 18:37

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил страны Запада в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Выступая в парламенте Пакистана, Эрдоган заявил, что «Запад в настоящий момент поддерживает ДАИШ. Оружие, которое использует ДАИШ, западного производства. Все это делается против исламского мира», сообщает «Анадолу». Как уверяет Эрдоган, Турция ведет серьезную борьбу с ИГ на своей территории, в Сирии и Ираке, так как «эта организация не имеет ничего общего исламом. Никто не наносит исламу большего вреда, чем они».


По мнению Эрдогана, «играя на разногласиях между мусульманами, террористические организации пытаются заручиться поддержкой населения. Мы должны пресечь любые попытки манипулирования чувствами мусульман, предотвратить дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...