Эрдоган заявил, что США напали на суверенитет Турции

Санкции США в связи с закупкой у России систем ПВО С-400 являются нападением на суверенитет Турции и попыткой сделать страну зависимой в оборонной сфере, заявил турецкий лидер  Тайип Эрдоган, передает ТАСС.

“До сегодняшнего дня CAATSA ни к кому не применяли, кроме нас, страны НАТО. Что это за союзничество? Что за это альянс? Какое основание? Турция купила в РФ С-400. А разве Турция у вас не просила системы ПВО? Это решение – нападение на наш суверенитет, средство давления на нас”, – уверен президент Турции.

Он подчеркнул, что истинное предназначение этих санкций – сделать страну зависимой в сфере оборонной промышленности.

“США не соответствовали нашим условиям в вопросе приобретения систем ПВО, – сказал Эрдоган. – Мы будем работать вдвое больше, чтобы сделать нашу оборонную промышленность еще более независимой”.

Напомним, что в понедельник, 14 декабря, Соединенные Штаты объявили о введении рестрикций в отношении Управления оборонной промышленности Турции, а также нескольких граждан страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+