Эрдоган заявил, что Запад поддерживает террористов ИГИЛ и «Аль-Каиды»


Во время произнесения речи перед активистами правящей Партии справедливости и развития в городе Афьон глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что государства Запада помогают террористическим группировкам «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* и «Аль-Каида»*, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, турецкий президент обвинил Запад в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота в 2016-ом году.

По словам Эрдогана, «ИГ*, «Аль-Каида*», РПК — за всеми этими организациями вы увидите тень Запада». Он также напомнил и о FETO, которая также, по мнению турецкого лидера, нашла убежище на Западе. Как заявил глава Турции, перечисленные группировки получают от западных держав «очень серьезную материальную поддержку».

*Террористические организации «Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещены в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+