Эрдоган заявил о дружбе с Путиным

08.08.2016 12:26

Президент Турции Реджеп Эрдоган прогнозирует резкое улучшение отношений с Россией, отметив, что его связывает дружба с ее президентом Владимиром Путиным.


Накануне предстоящие переговоров с Путиным в Санкт-Петербурге Эрдоган отметил, что возлагает огромные надежды на предстоящий визит в Россию для укрепления сотрудничества по всем направлениям. По мнению Эрдогана, взаимная работа в стратегических сферах усилит позиции обеих стран на мировой арене, сообщает РИА Новости.


Эрдоган признал особую роль российского контингента, который продолжают нести службу на территории Сирии, уничтожая террористов ИГ (запрещена в России). По мнению Эрдогана, достичь мира в Сирии без участия России не удастся, а потому не следует ставить под сомнение правильность осуществляемых действий российскими военными и высшим руководством страны.


Для справки: президент Турции Реджеп Эрдоган на этой неделе совершит первую после попытки переворота заграничную поездку. Вместо того, чтобы встретиться с союзниками по НАТО, он отправляется в Санкт-Петербург на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...