Эрдоган заявил о “конце Европы” в случае нападок на мусульман

Президент Турции Тайип Эрдоган в прямом эфире на своей странице в Twitter заявил, что если Европа не избавится от “исламофобии”, то “эта болезнь разрушит Европу изнутри”.

Также в ходе выступления Эрдоган прокомментировал идею президента Франции Эммануэля Макрона о создании в стране “просвещенного ислама”, а также намерении освободить эту религию от “иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей”. В ответ на это турецкий лидер посоветовал французскому коллеге “лечить свою психику”, добавив, что “европейский фашизм вышел на новый уровень”.

Такая реакция у президента Турции была на операцию немецкой полиции в мечети Мевляна в Берлине, которая прошла в среду во время мусульманской молитвы.

Напомним, что сегодня, 24 октября, экс-начальник Главного штаба ВС Франции Пьер де Вилье высказал опасения, что тенденция, которая сейчас наблюдается в действиях Эрдогана, тревожит и вскоре Европе придется положить этому конец.

________________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+