Эрдоган заявил о позитивном для Анкары развитии событий в Идлибе

27.02.2020 16:10

Ситуация в сирийской провинции Идлиб развивается в пользу Турции, считает турецкий лидер Тайип Эрдоган.



Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ситуация в сирийской провинции Идлиб развивается в пользу Турции. По его словам: «У нас трое погибших, но у сирийского режима потери большие. Борьба наша там продолжается. Переговоры с Россией продолжаются». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обратил внимание лидер Турции и на то, что турецкие ВС действуют в сирийском Идлибе на основе соглашения c САР, заключенного в Адане в 1998 году.


Напомним, ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган акцентировал внимание на том, что Анкара пока не получила удовлетворяющего результата на переговорах с российской стороной и готова начать военную операцию в провинции Идлиб. Пресс-секретарь российского главы Владимира Путина Дмитрий Песков назвал это худшим сценарием.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...