Эрдоган заявил об ответном ударе по военным Сирии в Идлибе

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре заявил, что артиллерийские расчеты ВС Турции совместно с истребителями F-16 нанесли удары по 40 целям в сирийском Идлибе в ответ на обстрел турецких военных, в результате которого были убиты четверо солдат. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам президента Эрдогана: «Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима президента Сирии Башара Асада. Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев».

Обратил внимание глава Турции и на то, что турецкая и российская стороны после обстрела турецких военнослужащих в Идлибе находятся в контакте. Он добавил, что Анкара попросила Москву не препятствовать операции Турции в Идлибе, поскольку ее целью являются только силы Асада.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+