Эрдогана спасли российские военные, предупредив о перевороте

20.07.2016 22:30

Президент Турции Реджеп Эрдоган получил от российских военных предупреждение о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала...

erd


Иранское агентство Fars сообщает что об этом рассказали нескольким арабским СМИ дипломатические источники в Анкаре. Источники пояснили, что национальная разведка Турции получила данные от Минобороны России. Российские военные предупреждали президента Эрдогана о готовящемся военном перевороте.


По данным издания, российская радоразведка перехватила переговоры турецких военных, а также смогла декодировать радиосообщения, в которых содержались данные о подготовке турецкой армией переворота в Анкаре. Таким образом стало известно про готовящийся воздушный удар по резиденции Эрдогана.


Турецкие дипломаты сперва с недоверием отнеслись к предоставленной российской стороной информации, но после того как стало ясно что речь идёт о станции радиоперехвата, развернутой на базе Хмеймим в Сирии, позиция турок по оценке информации изменилась. База Хмеймим оснащена самым современным оборудованием, которое включает в себя так же высокочувствительные системы для сбора информации для наведения самолётов ВКС, которые с осени прошлого года наносят удары по террористам в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...