Загрузка...

Ереван: Армомайдан продолжается, есть пострадавшие

20.07.2016 23:40

В столице Армении с новой силой вспыхнули беспорядки у захваченного «мирной оппозицией» здания полка ППС. В полицейских летят камни, есть пострадавшие


Столкновения со стражами порядка начались в среду вечером после организованного оппозиционерами митинга у захваченного 17 июля здания полка Патрульно-постовой службы в Ереване, в районе Эребуни. Эта акция была совершена группой вооруженных людей из организации «Сасна Црер».


Согласно свидетельствам очевидцев, в полицейских полетели камни и петарды, после чего те начали стрелять в воздух и применили шумовые гранаты. Сообщается о нескольких пострадавших.


Собравшиеся на митинг выступают в поддержку тех людей, которые уже четвертые сутки удерживают в здании заложников.


В свою очередь, в Службе национальной безопасности Армении заявили, что в стране до сих пор проводится антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны двое причастных к нападению на полицейский участок.


В эту же среду в городе Абовяне похоронили полковника полиции Артура Ванояна, погибшего в воскресенье, 17 июля в ходе вооруженного захвата здания ППС.


Напомним, что 17 июля группа вооруженных лиц захватила это здание, взяв при этом заложников, и потребовала освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов. В результате столкновений один полицейский был убит, трое получили ранения. Позднее бойцы спецназа смогли освободить двух заложников.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...