Эрмитаж поможет Сирии восстановить музей Пальмиры

25.11.2019 16:06

Российский Эрмитаж подписал соглашение о сотрудничестве с сирийским Управлением культурного наследия и музеев (DGAM).


Соглашение о сотрудничестве в реставрации памятников Пальмиры подписали директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор DGAM Махмуд Хаммуд. По словам Пиотровского, часть соглашения уже реализована, так «выполнена 3D-геофизическая система, этого нигде в мире нет, без этого уже нельзя ничего делать и говорить. Это уже сделано и торжественно вручено сирийской стороне, последние съемки были сделаны только что. Сделаны материалы по архитектурной реконструкции Пальмиры — это все материалы, которые должны лечь в основу музея, который будет в Пальмире», сообщает РИА Новости.


Кроме этого, как отметил Пиотровский, «мы приглашаем группу сирийских реставраторов, которые приедут в Эрмитаж, которые будут с реставраторами Эрмитажа обмениваться опытом, как реставрировать памятники – у нас пальмирских памятников достаточно много своих. Мы будем вместе издавать книгу о Пальмире, о том, как пальмирские памятники попали в Россию, о коллекции гравюр, которые у нас есть. Будем вместе обсуждать, как показывать это все. Мы готовимся к послезавтрашнему дню, завтра в Пальмире еще нельзя ничего делать».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...