Эрнест Макаренко: Предателей нужно объявить врагами народа, лишить гражданства и запретить въезд в Россию

Покинувших Россию «предателей», которые ненавидят свою страну, не следует пускать обратно. Такое мнение выразил зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев.

О том, может ли это заявление помочь поставить надежный заслон перед предателями, которые покинули России, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Эрнест Макаренко.

«Одно заявление, конечно, не поможет. С первых дней, как начался массовый побег предателей, а также их визги и ложь в адрес России я говорил о том, что их необходимо объявить врагами народа, лишить гражданства, и пресечь любые попытки зарабатывать в России. Я понимаю эти схемы взаимодействия. Есть разные группы предателей, и многие из них уехали не сами по себе, и они никакие не испугавшиеся. Кто-то убежал, уже наговорив на статью уголовного кодекса, в первые дни спецоперации. Большая группа медийных личностей, поставила чёрные аватарки по команде и уехала. Это некая пиар-акция под руководством западных кураторов с целью показать, что элита, какими они себя считают, из России сбежала, показав несогласие с властью. Они рассчитывали таким образом повлиять на состояние гражданского общества в стране, чего не получилось, это не сработало. Вот эта группа, включая всяких Галкиных и других, уехали не сами по себе. Это абсолютные предатели, которым должно быть запрещено каким-либо образом зарабатывать в России. Также им должен быть запрещён въезд в Россию. 

Есть также и много других. Есть испугавшиеся призыва, такие предатели более менее молчаливые. Здесь надо отделять степень вины, и, безусловно, это надо регулировать с помощью закона. Хорошо хоть сейчас снова об этом заговорили, хотя я регулярно пишу и комментирую об этом с начала марта месяца. Просто словами мы, конечно, ничего не сделаем. Необходимо жесткое законодательное регулирование, и пора уже перестать говорить об этих предателях и начать действовать. Принять закон, правительственное  распоряжение по исполнению этого закона. И наконец вычеркнуть всех этих предателей из медийного пространства. У нас постоянно обсуждается, что сказал такой подонок, другой, а зачем мы это делаем? Почему мы в наших СМИ, таким образом, пересказываем их лживые обвинения, которые написаны в западных спецслужбах, для того, чтобы они их просто зачитывали? То есть мы таким образом косвенно работаем на врага. Какой-то мерзавец не может донести до широкой российской аудитории клевету и какие-то формулировки, которые написаны в Вашингтоне, потому что не имеет доступа к широкой российской аудитории, теперь уехал за рубеж. Так наши СМИ, таким образом, эту аудиторию ему предоставляют. Это тоже элемент предательства и скрытый элемент работы на врага. Вот это надо прекратить, и вычеркнуть всех мерзавцев, их не существует для нас. Нас не волнует их мнение о происходящем в России, пусть разговаривает там у себя, где-нибудь в берлинских подвалах в каких-нибудь пивнушках. Хватит, пора про них забыть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+