Эрнест Макаренко: Сейчас переломный момент, ближайшие недели будут решающими

Глава Евросовета Шарль Мишель назвал ближайшие две-три недели решающими в конфликте на Украине.

Политолог Эрнест Макаренко рассказал читателям «Журналистской правды» о том, есть ли осознание в Европе о крахе киевского режима.

«Не знаю, кто в Евросовете остался здравомыслящий, кто может осознавать это среди руководителей, потому что среди руководителей одни «зомби». Многие люди в Европе, конечно, хорошо понимают происходящее. Не все, но многие понимают, что поражение Украины неминуемо. Поэтому на рассудок руководителей рассчитывать не стоит. Просто сейчас идёт, наверное, переломный момент их внутренних разборок, потому что на Западе тоже есть силы, которые хотят прекращения помощи Украине, понимая, что дальнейшая помощь приведёт к переходу конфликта на территорию Европы. Этот конфликт может быть каким угодно, вплоть до ядерного. Поэтому, есть люди, которые понимают, что для Европы это может кончиться полным разрушением, крахом, и они пытаются это приостановить. Победят ли эти силы? Из того расклада, который есть в мире, очень сомневаюсь. Вряд ли трезвомыслящие люди смогут там победить, и прекратить эту помощь, хотя опасения у них есть. 

Они, безусловно, видят, что никакие меры против России неэффективны, в том числе и военные. Россия спокойно и уверенно идёт в наступление, и уже готова в случае перехода Западом неких границ военной помощи, наносить удары уже по европейским целям. Поэтому они понимают, что, действительно, ближайшие недели будут решающими. Может быть серьёзный перелом и в зоне боевых действий. Ещё раз повторюсь, что разумом там и не пахнет, поэтому, чем кончится их внутреннее противостояние, предсказать сложно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+