Эрнест Макаренко: Соледар – это переломная точка, катастрофа для Киева надвигается

ВСУ потеряли 200 человек при неудачной попытке контратаки на Соледар.

Политолог Эрнест Макаренко рассказал читателям «Журналистской правды» о том, стало ли поражение украинской стороны в Соледаре катастрофой.

«Думаю, что это одна из переломных точек, и катастрофа для Киева действительно надвигается. Неслучайно и на Западе, видя эту катастрофу украинского нацистского режима, совершенно ничего не публикуют о событиях в Соледаре. Для них практически все, что там происходит, вычеркнуто из новостей и никак не освещается. Понятно, что украинские войска полностью там разгромлены и отступают. Это очень сильно укреплённый район и никто из них не ожидал, что Россия сможет провести там наступление, тем более так скоро. Поэтому дальше будет проще из-за падения морального духа нацистов и колоссальных потерь. Также, повторюсь, район был очень укреплённым, там находятся соляные шахты, где прятали боеприпасы. Это было очень выгодно. Потеря Соледара для украинской стороны – это катастрофа. 

Не знаю планы нашего командования, но почти не сомневаюсь, что сейчас будет идти дальше наступления на соседние населенные пункты. Это очень серьёзный перелом в СВО, который может говорить о уже близком падении нацистского режима Украины. Сложно предполагать, как оно произойдёт, потому что, чем больше российская армия наступает и делает успехи, тем больше Запад судорожно оказывает военную помощь. Запад делает все, чтобы максимально остановить продвижение российской армии и не дать победить России так быстро в этом противостоянии. Надеемся, что, всё-таки, у нас тоже есть какие-то интересные решения, которые позволяют нивелировать эту европейскую и американскую помощь, разгромить руководство нацистского режима, и завершить Победой в самое ближайшее время в специальной военной операции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+