Эрнест Макаренко: У предателей не должно быть шанса, их надо расстреливать

Комитет Государственной Думы одобрил поправки, предусматривающие пожизненное лишение свободы за государственную измену.

Политолог Эрнест Макаренко рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какие меры необходимы в России в сторону предателей.

«Если нет смертной казни, как высшей меры для наказания за самое опасное преступление, то просто необходимо вводить пожизненное заключение, потому что никакой другой срок для таких государственных преступников не может быть адекватным наказанием. Конечно, должна быть смертная казнь, если ее нет, то пожизненнее заключение без возможности пересмотра приговора и выхода на свободу.

У государственных преступников, предавших свою страну и народ, не должно быть шанса на выход через несколько лет на свободу. Это абсолютно верно. Но вообще, по-моему мнению, предателей надо расстреливать. Сейчас, в условиях фактического ведения военных действий недопустимо выпускать предателей, террористов по окончанию какого-либо угодно длительного срока. Это было преступлением, когда в нашей стране под диктовку западных инструкторов изменили законодательство, сделав его невероятно либеральным и добреньким по отношению к подонкам, которые совершают самые опасные для государства и народа преступления. У всех стран, которые нам это диктовали, есть и нереально сумасшедшие сроки, причём карикатурно сумасшедшие сроки заключения, когда в США выносят решение о наказании в 150, 200, 300 лет. Это смешно, почему тогда не пожизненное? Выглядит как анекдот. К тому же, у них есть смертная казнь, как и в большинстве других стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+