ЕС блокирует развитие торговых отношений с Украиной

17.12.2018 10:23

Советник главы МИД Украины Тарас Качка прокомментировал поведение ЕС по отношению к украинским производителям.


Как признал Качка, ЕС уклоняется от допуска Украины на свой рынок сбыта, «единственное исключение в нынешней повестке дня — энергетика — лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику соглашения об ассоциации», сообщает издание «Зеркало недели». По мнению Качки, какого-либо понимания, как смысл соглашения об ассоциации с ЕС соотносится с экономической интеграцией, все еще нет.


Качка напомнил, что по вопросу промышленной продукции за последние годы Украина уже несколько раз отчиталась перед ЕС о соответствии своего законодательства законодательству ЕС в сфере технического регулирования, но там продолжают игнорировать украинские интересы.


По словам Качки, «несколько раз сообщали: вот-вот начнем переговоры о соглашении АСАА, то есть о взаимном признании требований к промышленной продукции. Но с самим заключением творятся какие-то чудеса. Все обещания о «вот-вот» оказались отговорками», а соглашение, столь необходимое для промышленной интеграции Украины с экономикой ЕС, «вновь откладывается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...