ЕС блокирует развитие торговых отношений с Украиной

Как признал Качка, ЕС уклоняется от допуска Украины на свой рынок сбыта, «единственное исключение в нынешней повестке дня — энергетика — лишь подтверждает общее правило: Украина не может навязать ЕС интеграционную логику соглашения об ассоциации», сообщает издание «Зеркало недели». По мнению Качки, какого-либо понимания, как смысл соглашения об ассоциации с ЕС соотносится с экономической интеграцией, все еще нет.

Качка напомнил, что по вопросу промышленной продукции за последние годы Украина уже несколько раз отчиталась перед ЕС о соответствии своего законодательства законодательству ЕС в сфере технического регулирования, но там продолжают игнорировать украинские интересы.

По словам Качки, «несколько раз сообщали: вот-вот начнем переговоры о соглашении АСАА, то есть о взаимном признании требований к промышленной продукции. Но с самим заключением творятся какие-то чудеса. Все обещания о «вот-вот» оказались отговорками», а соглашение, столь необходимое для промышленной интеграции Украины с экономикой ЕС, «вновь откладывается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+