ЕС боится мести США в случае отмены антироссийских санкций

Лидеры ЕС не решатся на отмену антироссийских санкций, пока с этим не согласится США.

Правительству ФРГ все труднее удается убеждать другие страны ЕС в необходимости продления антироссийских санкций, например, Венгрия и Греция давно уже скептически настроены на этот счет, а теперь еще и Австрия с Италией требуют ослабления санкций, сообщает Wirtschaftswoche.

Отмечается, что даже в общественном мнении ФРГ наметился раскол (западные немцы находят политику властей в отношении России умеренной и даже дружественной, а восточные немцы считают, что правительство придерживается излишне жесткого антироссийского курса).

Отмечается, что ЕС опасается карательных мер со стороны США, если ослабит санкции в отношении России, по аналогии с Ираном, когда США грозили штрафами каждому, кто обходил американские санкции. В результате многие неамериканские предприятия придерживались санкций против Ирана, чтобы не повредить собственному сотрудничеству с США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+