ЕС больше всего беспокоит конфликт в Сирии

14.03.2019 11:26

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини прибыла на министерскую часть международной донорской конференции по Сирии.


Как заявила Могерини в Брюсселе, «мы собираемся здесь, чтобы сохранить Сирию и сирийцев в топе международной повестки. Мы не хотим, чтобы конфликт был забыт, чтобы сирийцы были забыты, когда международное сообщество стало меньше говорить об этом», поэтому конференция преследует две цели: «во-первых, это поддержка политическому процессу под эгидой ООН. И второе — мобилизация значительной гуманитарной помощи», сообщает ТАСС.


Справка: на третьей международной донорской конференции по Сирии в Брюсселе присутствуют представители более чем 85 стран, включая Россию, и организаций по приглашению Евросоюза и ООН. Планируется собрать средства для помощи сирийскому населению и беженцам, а также обсудить последние события в Сирии и состояние процесса урегулирования кризиса в этой стране.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...