ЕС допускает в случае ЧС ограниченную закупку вакцин без сертификации Евросоюза

Страны-участницы ЕС могут в определенных случаях временно использовать несертифицированные на европейском рынке медикаменты, признал официальный представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер, отвечая на вопрос о намерении Венгрии закупать российскую вакцину от коронавируса. Об этом сообщили РИА Новости.

“Есть определенные исключения, которые могут позволить государствам на ограниченный срок получить доступ к продукции, которая не получила разрешения (ЕС – ред.). Тогда речь может идти о проверке лекарства в данном конкретном государстве для получения временного доступа к нему”, – заявил представитель Еврокомиссии.

Представитель Еврокомиссии в конце октября заявил, комментируя желание Венгрии приобрести российскую и китайскую вакцины, что страны и производители, желающие поставлять вакцины от коронавируса в Евросоюз, должны пройти все предусмотренные в ЕС стадии проверки и сертификации.

__________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+