ЕС гневно раскритиковал «угрожающий свободе слова» российский закон о СМИ-иноагентах

26.11.2017 15:27

Брюссель прокомментировал принятие в России нового закона о СМИ иностранных агентах.



Европейский союз неодобрительно воспринял принятие в РФ закона, предусматривающего признание иностранными агентами СМИ, которые финансируются из-за рубежа, так как, по мнению Брюсселя, документ якобы преследует цель «сузить пространство для независимых голосов в России», сообщает ТАСС.


В заявлении дипслужбы ЕС подчеркивается, что «законодательство об иностранных агентах идет против обязательств РФ в сфере прав человека <…> это новая угроза свободе и независимости СМИ и доступа к информации».


Напомним, в субботу российский президент Владимир Путин утвердил закон, в рамках которого финансируемые из-за рубежа средства массовой информации могут получить на территории России статус иностранного агента. При этом американская сторона, комментируя закон, заявила, что не наблюдает в нем «зеркального» ответа со стороны России на ограничения, которые коснулись российских СМИ в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ЧУК:

    Запад и западня в РУССКОМ языке слова ОДНОКОРЕННЫЕ. Так наши предки предупредили нас об опасности, исходящей от западных негодяев. Западным пропагандистам войны, злобы и содомии на русской земле не дадим ни места, ни свободы слова. Захлёбывайтесь собственным дерьмом на своей территории. Только побыстрее! А то поможем…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...