ЕС готовится продлить режим антироссийских санкций

< 1 mn read

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель настоятельно рекомендуют лидерам остальных стран-членов Евросоюза (ЕС) в очередной раз продлить действие экономических санкций против России, сообщает РИА Новости. Высокопоставленный представитель ЕС полагает, что за этим последует начало работы над резолюцией о продлении ограничительных мер.

Источник в руководстве ЕС пояснил, что «члены Евросовета получат рекомендацию от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о продлении экономических санкций», так как «прогресс в имплементации минского соглашения по-прежнему незначителен, эта рекомендация положит начало работе над формальностями на более низком уровне».

Справка: действующие сейчас экономические санкции ЕС в отношении России истекают в конце января 2017 года. Санкции были введены под предлогом несогласия с воссоединением Крыма с Россией и обвинения России в украинском кризисе. Российские власти неоднократно указывали, что увязка санкций ЕС с пробуксовкой минских договоренностей абсурдна, так как в их невыполнении повинны исключительно руководство Украины.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector