ЕС готовится продлить режим антироссийских санкций

14.12.2016 13:35

Главными инициаторами продления антироссийских санкций выступили главы Франции и ФРГ.


Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель настоятельно рекомендуют лидерам остальных стран-членов Евросоюза (ЕС) в очередной раз продлить действие экономических санкций против России, сообщает РИА Новости. Высокопоставленный представитель ЕС полагает, что за этим последует начало работы над резолюцией о продлении ограничительных мер.


Источник в руководстве ЕС пояснил, что «члены Евросовета получат рекомендацию от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда о продлении экономических санкций», так как «прогресс в имплементации минского соглашения по-прежнему незначителен, эта рекомендация положит начало работе над формальностями на более низком уровне».


Справка: действующие сейчас экономические санкции ЕС в отношении России истекают в конце января 2017 года. Санкции были введены под предлогом несогласия с воссоединением Крыма с Россией и обвинения России в украинском кризисе. Российские власти неоднократно указывали, что увязка санкций ЕС с пробуксовкой минских договоренностей абсурдна, так как в их невыполнении повинны исключительно руководство Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...