ЕС хотела бы нормализовать отношения с Россией, но…

Евросоюз
< 1 mn read
Евросоюз
Евросоюз

Евросоюз хотел бы нормализовать отношения с Россией, но вынужден маневрировать, сообщает Veidas.

Как признал посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, «ЕС является крупнейшим торговым партнером России, а Россия в этом году станет уже не третьим торговым партнером, а четвертым — после США, Китая и Швейцарии». Он отметил, что «находящийся совсем рядом» российский рынок «со 142 миллионами населения всегда будет привлекательным для европейцев. Роль России как страны транзита, в торговом «шелковом пути» между Китаем и ЕС будет только возрастать».

Ушацкас считает, что нельзя игнорировать также тот факт, что Россия является членом Совбеза ООН с правом вето. Поэтому, как отметил Ушацкас, «ЕС и США и во время кризиса поддерживают с Россией определенные связи по этим вопросам, которые являются договорными и неизбежными».

При этом он полагает, что движение навстречу должно быть и со стороны ЕС, и со стороны РФ, что подразумевает поиск компромисса. Он полагает, что все равно уровень отношений между РФ и ЕС вряд ли можно восстановить на докризисном уровне.

0
0

Комментарии

ЕС хотела бы нормализовать отношения с Россией, но…

  • Максим Бузиков

    Безусловно, Россия и Евросоюз должны налаживать взаимоотношения и сотрудничество, мы не враги друг другу! Но, видимо, слишком велико влияние заокеанского хозяина, и европейцы вынуждены действовать в ущерб самим себе, разрушая отношения с РФ.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+