Загрузка...

ЕС и США борются за энергетическую безопасность Европы и Украины с помощью антироссийских санкций

03.12.2014 15:29
Штаб-квартира ЕК в Брюсселе

Штаб-квартира ЕК в Брюсселе


Главы МИД ЕС и США объединили усилия по вопросам антироссийских санкций и укреплению энергетической безопасности Европы и Украины, сообщает ТАСС.


По данным агентства Reuters, главы МИД Евросоюза и США подготовили проект заявления, которое должно быть принято по итогам встречи в Брюсселе глав МИД и руководителей энергетических ведомств ЕС и США.


Сообщается, что документ содержит одобрение перспективы поставок из США в Европу сжиженного природного газа. Это, по мнению авторов заявления, должно способствовать«дальнейшей диверсификации энергетических ресурсов на европейском континенте».


В документе также говорится о необходимости продолжения переговоров «по трансатлантическому сотрудничеству», выражается поддержка «планов по реформированию энергетического сектора стран ЕС и Украины», а также подтверждается верность курсу на сохранение антироссийских санкций.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ЕС и США могут только вагон долларов отправить, чтобы украинские власти расплатились с долгом и смогли себе закупить газа и угля, может на мазут еще останется, чтобы в ТЭС вкидывали и грели тоже.
    Антироссийские санкции ни к чему не приведут, только дестабилизируют экономику обеих стран..какая тут может быть помощь Украине?..Такой бред иногда пишут..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...