ЕС и Великобритания определились с началом процедуры расставания

Туск сослался на договоренность с Мэй о том, что Великобритания может подать заявку о выходе из ЕС и начать переговоры до февраля 2017 года. Договоренность об этом была достигнута в Братиславе, где прошел неофициальный саммит ЕС, сообщает BBC. В Лондоне, впрочем, лишь подтвердили, что формальный процесс выхода точно не начнется в этом году, но относительно срока подачи заявки о выходе не стали уточнять конкретный месяц 2017 года.

Остается также и некоторая неопределенность относительно характера будущих отношений Великобритании с ЕС, особенно в отношении параметров участия Великобритании в едином европейском рынке.

Для справки: глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер продолжает настаивать на том, что если Великобритания хочет получить доступ к единому рынку, то ей необходимо разрешить свободное перемещение рабочей силы из ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+