ЕС идет на обострение отношений с Великобританией

07.09.2017 14:38

azazaz


Как сообщает издание The Guardian, в ближайшие дни будет обнародован документ, который усилит напряженность между ЕС и Великобританией по Brexit. В документе присутствует пять жестких позиций ЕС, в том числе и об обязанности британцев решить проблему ирландской границы.


«Ирландский документ» показывает, что Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС призывает Великобританию разработать «решение», которое сделает невозможным создание жесткой границы и гарантирующее мир на острове. Сообщается, что «ирландский документ» является одним из пяти, которые будут опубликованы Европейской комиссией в ближайшие дни.


Каждый из них датирован 6 сентября и был составлен целевой рабочей группой Барнье в Брюсселе. Каждый документ ориентирован на день выхода Британии из ЕС — 29 марта 2019.


В частности, речь идет о требовании ЕС к Великобритании принять закон о «постоянной защите» специальных продуктов, таких как пармская ветчина и сыр фета, а также французское бургундское вино и испанская каба. Издание, в руках которого оказался этот документ, сообщает, что Брюссель хочет, чтобы после Brexit более 3300 пищевых продуктов и напитков были защищены от британских «подделок».


Среди требований — гарантия того, что любой транзитный груз в день Brexit  будет подпадать под юрисдикцию Европейского суда. Кроме того, в Брюсселе хотят гарантий от британцев по секретным документам ЕС. Если же это не может быть обеспечено, то ЕС хочет, чтобы эти документы были стерты или уничтожены.


ЕС также просить Великобританию не дискриминировать компании ЕС, которые будут проводить государственные инфраструктурные проекты, которые начнутся в день Brexit.


Напомним, главный переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье заявил, что во время  Brexit-переговоров с Великобританией  не было достигнуто явного прогресса по основным темам.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...