ЕС ломает голову над имплементацией соглашения об ассоциации с Украиной

21.04.2016 10:41


Евросовет пока не знает о своих дальнейших шагах по имплементации соглашения с Украиной.


Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что 27 членов ЕС «уже ратифицировали соглашение с Украиной, Нидерланды предварительно ратифицировали, поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в силу и теперь Европейский совет должен дать нам идеи, как нам двигаться дальше», сообщает РИА Новости.


Для справки: соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом было подписано еще в июне 2014 года, для того, чтобы оно вступило в полную силу необходима его ратификация парламентами всех 28 стран-членов ЕС. Однако Голландия провела недавно референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, его результаты показали, что 61% голландцев против соглашения с Украиной, а правительство заявило, что не вправе игнорировать волю народа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...