ЕС: Молдавии не позволим расторгнуть Соглашение об ассоциации

28.09.2017 22:03

Следовательно Додон действительно хочет скорректировать соглашение с Европейским союзом, чтобы оно не препятствовало одновременному вступлению Молдавии в Евразийский союз

Молдова_ЕС


Политические и  другие процессы идущие в Молдавии начинают сильно беспокоить европейских русофобов. Которые местами  даже начинают злоупотреблять дипломатической этикой, бесцеремонно влезая в дела суверенного государства. Именно так повел себя глава делегации ЕС в Молдавии Петер Михалко, который 27 сентября 2017 года на встрече с молдавскими журналистами много чего сообщил познавательного.


Петер Михалко


«Отношения между ЕС и Молдавией зашли так далеко, что Соглашение об ассоциации невозможно расторгнуть. Уверен, что и президент понимает, что это не пойдет на пользу стране», — заявил дипломат ЕС.


Фактически это истерика, которая  является ответом на заявление президента Молдавии Игоря Додона о необходимости пересмотреть базовые положения Соглашения об ассоциации с ЕС.


А как вам выражение «невозможно расторгнуть»? Уровень юридической грамотности и аргументации дипломата действительно поражает и зашкаливает. Но еще больше впечатляет то, что он и такие как он, продолжают считать народ Молдавии стадом доверчивых баранов.


Он не моргнув глазом заявил, что допускает вступление Молдавии в ЕС и тут же все опроверг!


«Но подача заявки на вступление Молдавии в ЕС зависит от качества проводимых реформ. Другими словами, Молдавия должна стать такой, как любая из стран Евросоюза», — уточнил он.


Ну а мы хотим напомнить слова президента Додона: «За эти три года мы видим, что, к сожалению, результатов положительных нет. При этой парламентской власти коррупция растет, инвестиции рекордно упали за последние 20 лет. Мы убиваем местных производителей этой политикой, потому что мы открыли рынки для европейских товаров, субсидируются в странах ЕС. Поэтому соглашение нужно пересматривать», — заявил он еще в июле 2017 года.


И судя по всему в ЕС просто взяли паузу и  наблюдали «берет на понт или нет». По их реакции видно, что Додон человек серьезный и они испугались.


Следовательно Додон действительно хочет скорректировать соглашение с Европейским союзом, чтобы оно не препятствовало одновременному вступлению Молдавии и в Евразийский союз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...