ЕС на грани паники из-за санкций США в отношении России

24.07.2017 14:59

Европейцы становятся очень изобретательны и энергичны, когда дело касается их собственного кармана.

430556


Продолжает накаляться обстановка между «стратегическими партнерами» ЕС и США. То, что Евросоюз (читай – европейские энергетические компании) не на шутку встревожен негативными последствиями, которые наступят, если США ужесточат санкции в отношении России, свидетельствуют заявления европейских чиновников, которые посыпались как из рога изобилия.


Не успел председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвать Брюссель к подготовке ответа США на возможное усиление санкций в отношении России, как представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на ежедневном брифинге в Брюсселе заявил, что в настоящее время ЕС задействовал все дипломатические каналы, чтобы обратится к США по поводу опасений относительно новых санкций против РФ, которые могут навредить энергетическим компаниям в ЕС.


«Мы следим за этим процессом с беспокойством, что касается энергетической независимости ЕС и наших интересов по энергетической безопасности. Мы задействовали все дипломатические каналы, чтобы обратиться по поводу этих опасений к нашим коллегам в США», — отметил Схинас.


«Для нас единство G7 по санкциям является очень важным, так же как и уважение к выполнению Минских соглашений», — добавил он.


Ранее сообщалось, что в Европейском Союзе выразили тревогу относительно шагов Конгресса США в направлении усиления санкций против РФ, призвав Вашингтон координировать свои действия с партнерами по G7, и предупредили о непредвиденных последствиях.


Напомним, Брюссель готовится принять меры, если новые санкции США против России навредят европейским энергетическим компаниям.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...