ЕС намерен продлить санкции против России по итогам доклада Меркель и Макрона по Донбассу

12.12.2017 17:56

Источник рассказал о планах Евросоюза продлить антироссийские санкции по итогам доклада лидеров ФРГ и Франции.



Как заявил высокопоставленный европейский источник, Евросоюз намерен продлить санкционные ограничительные меры в отношении российской стороны в четверг после того, как немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон представят доклад, касающийся обстановки на востоке Украины, в Донбассе, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам источника, «это позволит продлить санкции после саммита на техническом уровне».


Санкции против РФ были введены после событий 2013-2014 гг., когда на фоне прихода к власти в Киеве радикально настроенного правительства жители полуострова Крым заявили о желании воссоединиться с Россией, а в Донбассе вспыхнул вооруженный конфликт, участниками которого стали силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и силовики украинской армии. Несмотря на многократные заявления российской стороны о том, что РФ не является стороной украинского конфликта или субъектом минских договоренности, санкции регулярно продлеваются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...