ЕС нацелился на украинский лес

06.12.2016 15:31

Европейский союз требует от Украины отмены запрета на экспорт украинского леса-кругляка.

Вырубка леса в Карпатах


В заявлении представительства Европейского союза на Украине говорится, что «нынешний запрет на экспорт леса-кругляка с Украины противоречит международным обязательствам страны в рамках Всемирной организации торговли и Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной», сообщает ТАСС.


Как полагают в ЕС, беспокойство граждан Украины, которые заботятся о своих лесах и выступают против их неконтролируемой вырубки не может считаться убедительным аргументом в пользу запрета его экспорта, так как «несмотря на запрет на экспорт леса-кругляка, на Украине продолжается незаконная лесозаготовка и контрабанда древесины. Он лишь служит потребностям некоторых заинтересованных групп в деревообрабатывающей промышленности, позволяя им получать исключительный и неограниченный доступ к лесным ресурсам, чтобы собственноручно ими воспользоваться».


Для справки: Верховная рада Украины в апреле 2015 года приняла закон о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде на срок в 10 лет. Мораторий начал действовать с первого января 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...