ЕС научит украинскую полицию, как правильно разгонять майдан

fgfg

С “революциями гидности” и “майданами” на Украине покончено. Теперь их будут разгонять с использованием новейших европейских технологий, во время применения которых внезапно выяснится, что «кровавый режим Януковича» был просто образцом гуманности.

Как говорится в колонке председателя Консультативной миссии ЕС Кястутиса Ланинскаса, опубликованной на “Европейской правде”, с 25 сентября Консультативная миссия ЕС начнет проведение в Украине тренингов в рамках программы подготовки командного состава подразделений полиции осуществляющих охрану общественного порядка.

В первом, пилотном, тренинге примут участие 22 командира. Курс предусматривает подготовку командиров трех уровней: стратегического (соответствует европейскому “золотому”), операционного (“серебряному”) и тактического (“бронзовому”).

Украинских правоохранителей учить по так называемой “скандинавской модели», которую разработала шведская полиция после массовых беспорядков в Гетеборге 2001 года.

“Было учтен опыт полицейских служб Великобритании, Нидерландов и Германии, а больше всего – опыт соседней Дании. Но одновременно, чтобы определить лучшую тактику охраны общественного порядка на различных массовых мероприятиях, шведская полиция начала сотрудничать с европейскими учеными и исследователями – в частности, экспертами по психологии толпы “, – объясняет Ланчинскас принципы функционирования “скандинавской модели”.

Шведская модель оказалась успешной, некоторые ее элементы используют полицейские службы других стран Европы. В то же время, новая украинская модель не будет полностью “скандинавской”. Она будет украинской, но базироваться на методах, эффективность которых уже проверена в других странах, и будет ориентирована на защиту прав человека.

“Главным принципом скандинавского подхода является так называемое “содействие”, то есть роль полиции заключается в том, чтобы гарантировать защиту прав участников мирного собрания, а не в ограничении их прав”, – объясняет Ланчинскас.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+