ЕС навязывает своих свиней России

25.02.2017 10:19

Всемирная торговая организация (ВТО) отвергла апелляцию России по спору о запрете поставок свинины из ряда стран ЕС в Россию.


В России сейчас действуют ограничения на импорт живых свиней и свинины из ЕС из-за того, что в ряде европейских стран были зарегистрированы вспышки африканской чумы. ВТО настаивает на отмене ограничений, считая их противоречащими своим нормам (за исключением ограничений в отношении Латвии), на что Россия 23 сентября 2016 года подала апелляцию, сообщает «РГ». Однако апелляционный орган ВТО поддержал выводы Третейской группы торговой организации.


Справка: еще в начале 2014 года Россия ввела запрет на ввоз свинины из ЕС, а в августе 2016 года Третейская группа ВТО признала действия России незаконными. Россия аргументирует свою позицию тем, что менее чем за два года в странах Балтии и Польши было зарегистрировано около 2,5 тысяч очагов чумы свиней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...