ЕС не дождется от России «бизнеса как обычно»

14.04.2016 09:08


Россия не намерена закрывать глаза на деструктивные шаги ЕС.


В своей лекции в МИД Монголии глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что «на фоне украинских событий ЕС приостановил работу диалоговых механизмов с российской стороной, ввел ограничения в отношении российских физических и юридических лиц, сталкивает Россию к выполнению Минских соглашений. Хотя в соглашениях Россия не является стороной конфликта, основные обязательства возложены на Киев», сообщает «Интерфакс».


По мнению Лаврова, «занимая такую противоречивую позицию, ЕС лишь поощряет киевские власти безнаказанно саботировать реализацию «Минска-2». Для того, чтобы переломить негативный тренд, необходимо отказаться от порочной практики односторонних действий. «Бизнеса как обычно», когда нам пытались навязать договоренности и схемы взаимодействия, не будет».


Также Лавров подчеркнул, что «Россия не стремится к противостоянию с США, ровно как с НАТО или Евросоюзом и никогда не была инициатором такого противостояния. Очевидно, что конфронтационный настрой только тормозит усилия по восстановлению оптимального вектора мирового развития. Рассчитываем, что российско-американские связи со временем вернутся в нормальную траекторию. Сделать это можно исключительно на основе взаимоуважения и баланса интересов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...