ЕС не отменил антироссийские санкции


Главы министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза 22 июня продлили действие экономических санкций в отношении России до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению ЕС о секторальных ограничительных мерах, сообщает Совет Европейского союза.

В понедельник министры иностранных дел на заседании в Люксембурге поддержали решение о продлении мер против ряда секторов российской экономики.

Европейский союз с 1 августа прошлого года ввел экономические санкции в отношении РФ, которые были расширены в сентябре. Наложен запрет на новые контракты по импорту и экспорту из Евросоюза в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.

Под санкции попали российские государственные банки и нефтяная отрасль. Европейским инвесторам не разрешается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку — на срок более тридцати дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более тридцати дней, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+