ЕС не признает израильский статус Голанских высот

22.03.2019 15:49

В ЕС прокомментировали планы США признать Голанские высоты территорией Израиля.


Как заявил осведомленный источник в Брюсселе, «позиция ЕС по этому вопросу не изменилась. Евросоюз в соответствии с международным правом не признает суверенитет Израиля над территориями, занятыми Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью израильской территории», сообщает Рейтер.


Ранее Китай и Россия призвали президента США Дональда Трампа прекратить нарушать резолюции ООН о незаконности израильской оккупации Голанских высот, которые исторически остаются сирийской территорией. Против признания этих земель израильскими резко выступили не только сама Сирия, но и Турция, Иран и другие страны.


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...