ЕС обещает потратить 10 млн евро на правовую реформу в Белоруссии

Поясняется, что проект направлен на то, чтобы «помочь» Белоруссии усовершенствовать ее правовую сферу, чтобы создать механизмы достижения целей «устойчивого развития». В проекте участвуют Немецкое агентство по международному сотрудничеству (GIZ) и Немецкий фонд по международному правовому сотрудничеству (IRZ). Утверждается, что представители этих организаций уже проводят консультации с госорганами Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

Субсидии в размере 10 млн евро пойдут на модернизацию системы белорусского уголовного правосудия и на разработку законодательства о киберпреступлениях. Консультанты из ЕС намерены публиковать тексты судебных решений онлайн и запустить целый интернет-портал, где население сможет обсуждать проекты нормативных актов. Сообщается, что министерство юстиции Белоруссии на протяжении последнего года курировало программу ЕС «Совершенствование национальных механизмов по достижению целей в области устойчивого развития в правовой сфере».

————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+