ЕС обеспокоился усилением российского влияния на Сербию

20.03.2017 13:11

Глава комитета Европарламента по внешней политике Дэвид Маккаллистер прокомментировал усиление влияния России на Сербию.


По мнению Маккалистера, Россия «пытается оказать масштабное влияние на СМИ, часть политиков, а также на гражданское общество в Сербии», что вызывает в ЕС «серьезную озабоченность», сообщает Die Welt. Маккалистер удручен тем, что Сербия традиционно воспринимает Россию как крупнейшего союзника.


По мнению Маккалистера, ЕС должна активизировать свою вовлеченность в сербскую политику и в жизнь сербского общества, чтобы сдерживать Россию. Переговоры о присоединении Сербии к Евросоюзу начались еще в 2012 году, при этом в 2014 году страна заключила договор о стратегическом партнерстве с Москвой.


Когда две недели назад в Белград приезжала глава европейской дипломатии Федерика Могерини, в парламенте ее встретили криками: «Сербия, Россия, нам не нужен Евросоюз!» и плакатами «Сербия, не доверяй Брюсселю». Маккалистер признает, что «Балканы — регион повышенной взрывоопасности, в котором в ближайшее время в результате безответственных действий могут с новой силой вспыхнуть конфликты, давно считающиеся решенными».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...