Загрузка...

ЕС обеспокоился задержанием в Турции оппозиционных Эрдогану депутатов

04.11.2016 13:48

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини прокомментировала аресты в Турции.


Могерини выразила поддержку задержанным депутатам прокурдской партии и призвала организовать встречу послов ЕС в Турции, сообщает РИА Новости. Как призналась Могерини, она очень беспокоится из-за арестов «Демирташа и других представителей парламента. В контакте с властями. Вызвала встречу послов ЕС в Анкаре».


Накануне стало известно, что турецкая прокуратура задержала депутатов парламента Туреции от Партии демократии народов (ПДН), включая ее сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигена Юкседага. Они находятся в оппозиции к правящей партии президента Турции Реджепа Эрдогана, который последовательно проводит антикурдскую политику.


Для справки: парламент Турции принял в мае закон о снятии неприкосновенности с депутатов. В пользу принятия закона выступила правящая Партия справедливости и развития. Против выступила прокурдская ПДН, которая считает, что большинство представляющих ее депутатов будут лишены неприкосновенности и подвергнуты уголовному преследованию в связи с обвинениями властей в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...