ЕС обиделся на китайские санкции

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель расстроился из-за ответных санкций со стороны Китая.

Выступая по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам, Боррель пояснил, что «в ходе этой встречи нам стало известно, что Китай принял ответные меры на эти санкции. Вместо того чтобы изменить свою политику и ответить на нашу обеспокоенность, Китай снова закрыл на это глаза. Эти меры достойны сожаления и неприемлемы», сообщают «Ведомости». По словам Борреля, ЕС хочет, чтобы Китай начал соблюдать права уйгуров, а не «продолжал конфронтацию».

Ранее, реагируя на решение глав МИД стран ЕС внести четырех китайцев и одну организацию в санкционный список якобы за нарушение прав человека в связи с преследованием «уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне», в МИД Китая заявили: «Китайская сторона приняла решение ввести санкции в отношении 10 индивидуальных лиц и четырех организаций из ЕС за подрыв суверенитета и интересов Китая, а также умышленное распространение лжи и дезинформацию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+