ЕС обиделся на Россию за подготовку списка недружественных стран

В ЕС сильно разволновались в связи с намерением МИД России подготовить список недружественных держав.

По данным осведомленного источника во внешнеполитической службе ЕС, «расколоть единство Евросоюза не получится, если хотя бы одна из стран ЕС признана недружественной, это означает, что Россия считает недружественным весь Евросоюз. Нельзя негативно относиться к определенной стране только потому, есть политические разногласия», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в ЕС считают создание списка недружественных России стран якобы противоречащим международному праву и конвенции о дипломатических взаимоотношениях. В ЕС пообещали внимательно следить за действиями России в отношении включенных в черный список стран.

Справка: в ЕС умалчивают о том, что именно из-за «политических разногласий» с Россией Запад регулярно вводит все новые антироссийские санкции, которые иначе как недружественными трактовать нельзя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+