ЕС обвинил США в расколе ВТО

31.05.2016 12:25


ЕС осудил агрессивное поведение США, которое дестабилизирует работу Всемирной торговой организации (ВТО).


Поводом для недовольства ЕС стало вето США на продление полномочий южнокорейского судьи Чан Cон Хва в судебном органе Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает The Financial Times. США пошел на этот шаг, посчитав «абстрактными» заключения судьи минимум по трем делам, затрагивающим интересы США.


В итоге вето США возмутило Европейский союз, Бразилию и Японию, которые считают, что это решение США угрожает независимости арбитражной системы ВТО, которая традиционно считается одной из сильнейших сторон этой межправительственной организации. По мнению представителя ЕС, «это — беспрецедентный шаг, который несет серьезную угрозу независимости и беспристрастности нынешних и будущих членов апелляционного органа».


Для справки: эксперты полагают, что вмешательство США в работу апелляционного суда ВТО пришлось на важный для института период, так как там готовятся рассмотреть вопрос, присуждать ли экономике КНР рыночный статус. Положительное решение по этому вопросу повысит возможности Китая в разных антидемпинговых тяжбах, регулярно возникающих в отношении китайских торговых субъектов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...