ЕС обзавелся Центром военного планирования

Поясняется, что этот шаг не имеет отношения к созданию объединенной армии ЕС, а предусматривает только курирование проводящихся в настоящее время операции ЕС в Сомали, ЦАР и Мали. В заявлении Совета ЕС говорится, что «Центр станет постоянной структурой стратегического командования, расположенной вне зоны проведения операций», сообщает ТАСС.

По мнению главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, создание Центра является важным решением, направленным на укрепление европейской обороны в контексте операций в третьих странах, включая обучение местного военного персонала, содействие укреплению обороноспособности, мониторинговые миссии или операции по содействию демобилизации и разоружению военных формирований.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+