ЕС оказывает давление на Венгрию из-за выбора “Спутника V”

Западные страны начали оказывать политическое давление на Венгрию из-за ее решения использовать российскую вакцину от коронавируса “Спутник V”, заявил в воскресенье глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью RT.

“Когда стало известно, что мы собираемся обсуждать покупку вакцин “Спутник V” и Sinopharm, мы подверглись крупномасштабной политической атаке <…> просто потому, что решили обратить свой взор на восток, вместо того чтобы смотреть только на запад”, – рассказал глава МИД Венгрии.

Он заметил, что выбор в пользу “Спутника V” был сделан по итогам подробного анализа вакцин венгерскими экспертами.

“Никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: “А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно?” – подчеркнул Сийярто.

Кроме того, он отметил, что в Европе есть “сильное лобби”, направленное против вакцин, производимых вне Европейского союза.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+