ЕС определил стратегию своего развития без Великобритании

25.03.2017 15:17

Лидеры стран ЕС подписали в Риме декларацию о будущем сообщества после выхода из него Великобритании.


В Римской декларации о будущем ЕС, которую в торжественной обстановке подписали 27 глав оставшихся в ЕС государств, намечены принципиальные направления развития в новых политических условиях, сообщает РИА Новости. Страны ЕС намерены повышать свою роль в мировой политике и экономике и проявлять единство при решении текущих внутренних проблем.


Также планируется активно и последовательно создавать новые связи и способствовать стабильности в соседних регионах на южном и восточном направлениях. Как отмечается в декларации, «мы обязуемся работать над усилением Европы на мировой арене: союз будет продолжать развивать существующие партнерства, создавать новые и способствовать стабильности и процветанию в ближайших соседних регионах к востоку и к югу, а также на Ближнем Востоке, в Африке и во всем мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...