ЕС опять заступился за боевиков в Сирии

12.10.2015 15:28


Главы МИД стран ЕС в очередной раз призвали Россию не бомбить никого кроме ИГ.


В опубликованном итоговом документе по Сирии Совета ЕС по иностранным делам говорится, что «недавние российские военные удары, которые выходят за рамки ИГИЛ и других террористических групп, указанных ООН, а также по умеренной оппозиции вызывают глубокое беспокойство и должны немедленно прекратиться, как и российские нарушения суверенного воздушного пространства соседних стран», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «эта военная эскалация грозит продлить конфликт, подорвать политический процесс, усугубить гуманитарную ситуацию и усилить радикализацию».


Ранее Минобороны РФ обнародовало видеоролик, на котором показано уничтожение российскими бомбардировщиками Су-24М в сирийской провинции Латакия в районе населенного пункта Сальма крупного перевалочного пункта ИГ с подземными укрытиями и складами боеприпасов. Отмечается, что российским самолетам удалось почти полностью нарушить материально-техническое обеспечение «Исламского государства» на линии фронта с армией Сирии. Значительная часть запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники террористов уничтожены точечными ударами российских военных самолетов.


Сообщается, что за минувшие сутки российские военные самолеты совершили 55 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» и поразили 53 объекта «Исламского государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...