ЕС остается лишь сожалеть о самоуправстве Турции в Средиземном море

Реагируя на односторонние шаги Турции в Средиземном море, демонстративно не учитывающие законные протесты со стороны властей Греции и Кипра, дипломаты ЕС сочинили очередную ноту сожаления: «Последние оповещения NAVTEX и продолжающееся проведение Турцией сейсморазведочных работ, затрагивающих морские зоны Греции и Кипра, вызывают глубокое сожаление, особенно с учетом продолжающихся конструктивных попыток на всех уровнях создать пространство для диалога», сообщает ТАСС.

Справка: международный скандал в связи с действиями Турции в водах, которые Греция и Кипр считают своими, тянется уже несколько месяцев. ЕС, соглашаясь с обоснованностью жалоб Греции и Кипра, на практике проявляет полное бессилие, ограничиваясь лишь призывами в адрес властей Турции приступить к переговорам. Греческие и кипрские предложения ввести в отношении Турции санкции ЕС отвергает, хотя с введением разнообразных антироссийских санкций вопрос решается мгновенно.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+