ЕС осудил Турцию за провокации и агрессивную риторику

Как пояснил Мишель, «мы обсудили Турцию сегодня. Мы выразили свою решимость заставить ее нас уважать. Турция пока не выбрала позитивный путь в отношениях с ЕС. Мы осуждаем последние односторонние действия Турции в Восточном Средиземноморье, провокации и агрессивную риторику в адрес стран ЕС, которая абсолютно неприемлема», сообщает ТАСС. По словам Мишеля, более конкретные действия в отношении Турции лидеры ЕС обсудят на плановом саммите в декабре.

Справка: поводом для очередного обострения отношений между Турцией и ЕС стали заявления турецкого президента Реджепа Эрдогана о том, что президенту Франции Эмманюэлю Макрону надо лечить психику, а сам ЕС Эрдоган обвинил в проявлении фашизма по отношению к мусульманам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+