ЕС отчитался о поддержке «независимости» Украины

< 1 mn read

Как с гордостью отметила Косьянчич, ЕС направил своего чиновника в Одессу для участия в мероприятиях по случаю судьбоносного захода туда ракетного эсминца ВМС США «Дональда Кука». Косьянчич подтвердила, что «господин Жан-Кристоф Бельяр принимал участие в мероприятиях, приуроченных к этому визиту. Это был сигнал поддержки со стороны ЕС независимости и территориальной целостности Украины. А также это знак нашей работы с США», сообщает РИА Новости.

Справка: «Дональд Кук» находился в Черном море с 19 февраля по первое марта. Он заходил в грузинский порт Батуми, где участвовал в совместных учениях с Береговой охраной пограничной полиции МВД Грузии. Позже принимал участие в маневрах с фрегатом TCG Fatih ВМС Турции, а с 25 по 27 февраля околачивался в Одессе, где на его борту прошла историческая встреча «президента» Украины Петра Порошенко и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+