ЕС отчитался о поддержке «независимости» Украины

15.03.2019 16:44

Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич прокомментировала проявление солидарности с Украиной.


Как с гордостью отметила Косьянчич, ЕС направил своего чиновника в Одессу для участия в мероприятиях по случаю судьбоносного захода туда ракетного эсминца ВМС США «Дональда Кука». Косьянчич подтвердила, что «господин Жан-Кристоф Бельяр принимал участие в мероприятиях, приуроченных к этому визиту. Это был сигнал поддержки со стороны ЕС независимости и территориальной целостности Украины. А также это знак нашей работы с США», сообщает РИА Новости.


Справка: «Дональд Кук» находился в Черном море с 19 февраля по первое марта. Он заходил в грузинский порт Батуми, где участвовал в совместных учениях с Береговой охраной пограничной полиции МВД Грузии. Позже принимал участие в маневрах с фрегатом TCG Fatih ВМС Турции, а с 25 по 27 февраля околачивался в Одессе, где на его борту прошла историческая встреча «президента» Украины Петра Порошенко и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...