ЕС отчитался об усмирении России

14.06.2019 15:47

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сочинила доклад о реализации глобальной внешнеполитической стратегии ЕС.


По мнению Могерини, «в последние годы продолжалась последовательная реализация нашего двойного подхода к России, которая остается стратегическим вызовом для ЕС: санкции в ответ на российские нарушения международного права и избирательный диалог по темам, представляющим интерес для ЕС. Мы смогли ограничить напористую и не нацеленную на сотрудничество деятельность России, одновременно сотрудничая с ней по широкому кругу международных вопросов», сообщает ТАСС.


При этом Могерини предпочла умолчать о недовольстве многих стран ЕС теми потерями, которые они несут в результате санкционной войны с Россией. Вместо этого Могерини похвалилась запуском программы Постоянного структурированного партнерства в сфере обороны и безопасности ЕС (PESCO), одним из центральных проектов которой является расширение военной транспортной инфраструктуры ЕС для упрощения и ускорения переброски войск к границам России.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...